楽曲「Lovers at Night Sky」歌唱権利+フル配信リリース 争奪戦を開催!

この度、特定非営利活動法人キャンバス はSHOWROOMのライバーの皆さまを対象として、楽曲の歌唱権利+フル配信リリース 争奪戦イベントを開催する運びとなりました。

イベント公式サイトはこちらです。

▼イベント詳細
夢の実現に向け活動しているアーティスト、志している方に対する楽曲「Lovers at Night Sky」(英語版、日本語版)の歌唱権利+フル配信リリースの権利を掛けたイベントです!
グランプリに輝いた方は、楽曲の歌唱権利とApple Music等へのリリースが待っています!
経験者でも、未経験者でも歓迎です!この機会に挑戦してみませんか?

▼楽曲・MV制作例等
・羽里浮野がふう:https://www.tunecore.co.jp/artists/Barihuno-Gafu
・ルナ・ティアラ:https://www.tunecore.co.jp/artists/luna-tiara

▼特定非営利活動法人キャンバスについて
キャンバスは「ミックスマスタリング」「楽曲制作」「譜面作成」などの音楽に関する相談を行っているNPO法人で「難病・障がいを持つ方々が働ける音楽に特化した事業所を障がい者自身で設立したい」という理念で活動しています。

▼イベント期間
2021/7/15(木) 18:00 ~ 2021/07/21(水) 21:59

▼応募期間
2021/7/1(木) 18:00 ~ 2021/7/15(木) 18:00

▼応募条件
・ソロアカウントの方のみ応募いただけます。
・性別に関係なく応募いただけます。
・バーチャルライバーの応募は可とします。
・2021/8/17(火) 13:00~にCisco Webex Meetingsで実施される最終審査に必ずお越しいただける方のみ応募いただけます。
・2021/8/17(火) 13:00~に行う最終審査までに、こちら( https://www.webex.com/ja/downloads.html )より必要なアプリのインストールができる方のみ応募いただけます。また、当日までに動作確認をお願いいたします。
・2021/8/2(月) 12:00までに、獲得後通知させていただく連絡先に「歌唱がわかるデータ(YouTubeなどのリンクも可(クオリティは問いません))及びプロフィール(アーティスト情報、自己PR、意気込み等)、楽曲制作にあたり参考にしたい希望楽曲情報(任意)」を送付していただける方のみ応募いただけます。
・2021年10月中目処に行われる、リモートレコーディングにご参加いただける方のみ応募いただけます。
・リモートレコーディングに使用するスタジオ等までの交通費等は、参加者負担となります。
・2021/8/2(月) 12:00までに、リリース用ジャケット画像、プロモーション用画像素材をご自身でご準備していただける方のみ応募いただけます。
・未成年の方は必ず保護者の同意を得てご応募ください。
・特定のプロダクションに所属している方は必ず許諾を得てご応募ください。
・イベントへの参加は、1人1アカウントのみです。
・グループのアカウントと個人のアカウントをお持ちの方は、いずれかのアカウントでイベントに参加している期間中は、もう一方のアカウントでイベントに参加することはできません。
※同一のイベント、イベントが異なる、いずれの場合でも禁止ですのでご注意ください。

▼配信ルール
・バーチャルの方は顔出し配信することは厳禁です。イベント参加取り消しになる可能性があります。
・寝落ち配信は厳禁です。
・配信時間は中学生以下が5:00〜20:00、18歳未満が5:00〜22:00とします。
・ご本人さま以外の方が配信に出演するコラボ配信は可とします。
・ラジオ配信は可とします。
・グループメンバー同士(グループアカウント、個人アカウント問わず)、または、イベント参加者の関係者(マネージャー・プロデューサーなどの直接的な利害関係者)の応援はコメントのみ可能とし、有料ギフト・無料ギフトによる応援は禁止とさせていただきます。
・SHOWROOMのカラオケ機能を使った配信以外でカラオケ、アカペラ配信等を行う場合は、従来通り個別にカラオケ音楽原盤の権利者(レコード会社やカラオケ事業者等)へ許諾を取る必要がありますのでご注意ください。
・ライバー本人とリアルタイムでコミュニケーションがとれない配信は禁止です。なお、演奏やダンスなどの一時的にコミュニケーションが取れない配信は、ご自身のパフォーマンス中のみ可能とします。
※運営側が不適切な配信と判断した際は、厳重注意もしくはイベントを辞退していただく可能性がありますので、予めご了承ください。
※SHOWROOMの障害によって配信できない状況の場合は、ご自身の判断で振替配信を行ってください。お知らせやメッセージによる通知がない限り、代わりの配信時間はございません。

▼特典
【50万ポイント達成者全員】
オリジナルアバター制作権獲得!

【ランキング1~2位】
最終審査に進出!

【審査員特別賞】(0~1名)
最終審査に進出!

審査員特別賞は、ランキング3〜6位の方を対象に、弊社審査員が配信を見て決定します。
対象者は2021/8/5(木) 23:59までに、本イベントページにて発表いたします。

▼最終審査について
日時:2021/8/17(火)13:00~
場所:Cisco Webex Meetings
内容:実技・面接・歌唱審査

▼最終審査特典
【グランプリ】(1~2名)

2021年10月中目処に行われる、リモートレコーディングにご参加していただきます。
スタジオ等までの交通費は、自己負担です。

▼楽曲に関して
楽曲「Lovers at Night Sky」の試聴はこちらから
日本語版:https://youtu.be/X4DZiRs_YD4
英語版:https://youtu.be/mGVxeiZc8rc

▼配信時期(フル配信リリース)に関して
2021年10月頃を予定で弊社よりリリースとなります。
配信期間(配信終了日)の定めはありません。最低配信期間は1年とし、毎年弊社と最終審査特典獲得者とで相互確認をし更新します。
なお、配信時期は収録状況、新型コロナウイルス感染症の政府指導等により、ずれる場合があります。
また、レコード会社等とご契約ある方は、トラブル防止の為、事前にご契約されているレコード会社に事前にご相談ください。

▼リリース先に関して
配信予定ストアは以下の通りです。(海外でも展開されているストアの場合、海外ストアリリースも含みます。)
・iTunes Store
・Gracenote
・Shazam
・TikTok

掲載されている商品またはサービスなどの名称は、各社の商標または登録商標です。

※当該楽曲の著作権は制作者本人に帰属します。
※当該楽曲を、自身のイベントやSHOWROOM配信内で使用可能です。